Прогнозы Инфо

21 июня – день возврата РПЛ

21 июня – день возврата РПЛ

15 мая прошло очередной собрание руководителей лиги. На повестке дня стояло сразу несколько важных вопросов, но все они были связаны именно с карантином. Главной новостью стало возобновление первенства страны. Конечно, не все клубы и их поклонники с большой радостью приняли такую новость.

Кроме того, наконец-то пришла ясность и относительно национального кубка. Как и говорилось раньше, клубы ФНЛ оказались в сложнейшей ситуации. Помимо этого, был предложен календарь и определились новички РПЛ в следующем сезоне. Но обо всём по порядку!

Интересные новшества

Возвращение РПЛ – на 21 июня запланирован стартовый игровой день. Все матчи будут проведены при пустых трибунах. Более того, каждая игра должна проводиться при строгом соблюдении всех правил безопасности. Календарь будет очень сложным, поскольку игры у каждой из команд будут проводиться каждые три дня. А это значит, многие команды (Локомотив, ЦСКА) могут откровенно подвиснуть, лазарет будет переполнен.

Кубок страны будет доигран – а вот эта новость получилась откровенно спорной. И главная проблема заключается в том, что клубы ФНЛ заведомо будут находиться в проигрышном положении. Во-первых, они не смогут получить той же тренировочной нагрузки и игровой практики, что клубы РПЛ. Во-вторых, даже при условии выхода в финал будет сложно на что-то рассчитывать, проводя по одному матчу в месяц.

Теперь можно делать пять замен – и это должно спасти от большого количества повреждений. На протяжении двух месяцев футболисты спасались только домашним занятием спортом. В подобных условиях сложно подойти к новому чемпионату в отличном состоянии. Чтобы снизить количество травм в концовках матчей, каждый тренер сможет получить в своё распоряжение дополнительные замены.

Ротор и Химки в РПЛ – и это здорово. Клубы с богатой истории многого добивались в элите российского футбола. И теперь они должны здорово пошуметь. Но нужно понимать и то обстоятельство, что два клуба из первого по силе национального дивизиона всё-таки уйдут на выход. Так руководство решило справиться с проблемой финансирования. В том же обиженном состоянии остались Торпедо и Чертаново – они останутся в ФНЛ ещё на сезон.

Вывод

Руководство лиги приняло целый ряд решений. Одни порадовали клубы и фанатов, другие получились достаточно спорным. Но пока что это только на бумаге, а жизни возможны любые варианты.

Прогнозы по видам

Футбольный мяч Баскетбольный мяч Хоккейная клюшка и шайба Джойстик от приставки