«Акрон» делает шаг в РПЛ после победы в Екатеринбурге

Урал - Акрон Новости спорта

«Урал» Виктора Гончаренко в рамках первого матча переходного турнира между командами РПЛ и ФНЛ принимал на своём поле тольяттинский «Акрон», занявший 3-ю строчку по итогам сезона 2023/2024 года в Мелбет-Первой Лиге

Начало встречи осталось за хозяевами, и они сумели распечатать ворота Волкова уже на 6-й минуте. Правда, в итоге после просмотра эпизода рефери встречи взятие ворот отменил, так как углядел пассивный офсайд у Сиссе, который создавал помеху голкиперу «Акрона». После этого подопечные Заура Тедеева отодвинули игру от своих ворот, а «Урал» как бы намеренно отдал владение гостям с Волги. Опасных моментов за первый тайм команды больше не создали, да и в целом действовали пассивно, нанеся на двоих три удара по воротам друг друга.

Во второй 45-минутке «Акрону» удалось воплотить понемногу нараставшее преимущество в забитый мяч. После подачи от угла поля сербский легионер тольяттинцев Неманья Анджелкович переправил игровой снаряд в сетку ворот Помазуна. Буквально через несколько минут Итало мог сравнивать счёт, но завершил сольный проход ударом чуть выше перекладины, зато Данилин своим шансом воспользовался на все 100%. Барт, вышедший на замену двумя минутами ранее, выполнил подачу с левого фланга. Помазун, пытаясь прервать передачу, доятнулся до него, но отправил «круглого» точно на Данилина, который в итоге переправил мяч в сетку.

Счёт, установившийся на 72-й минуте, в итоге стал финальным — 2:0 в пользу «Акрона». Добавим, что ответная встреча состоится 1 июня на стадионе «Кристалл» в городе Жигулёвске, пригороде Тольятти.

Ближайшие прогнозы