Алекс Перейра не намерен подниматься в тяжелый вес UFC

Алекс Перейра Новости спорта

Комментируя перспективу поединка с Израэлем Адесаньей в полутяжелом весе и отвечая на вопросы о возможном переходе в супертяжелый дивизион, чемпион UFC Алекс Перейра поделился своей точкой зрения.

Размышляя о возможном пятом поединке с Адесаньей, Перейра выразил безразличие к этой идее, заявив:

«Если Израиль выберет длительный перерыв, меня это не беспокоит. После моей победы над Прохазкой я бросил ему вызов, предложив шанс на матч-реванш. Однако в его ответе не было уважения — он просто рассмеялся и стал публиковать шутки».

Перейра подчеркнул, что он уже предоставил возможность и теперь занимает беспечную позицию, сказав:

«Я предоставил шанс. Если Адесанья выйдет на поле, отлично; если нет, я невозмутим. Я сомневаюсь в его искреннем желании встретиться со мной снова, учитывая, что он уже одержал надо мной победу. Он осуществил свою мечту победить меня, и он понимает, что выход в клетку со мной снова сопряжен с риском проигрыша. Следовательно, я серьезно сомневаюсь в его мотивации к матчу-реваншу».

На тему перехода в супертяжелый дивизион Перейра пояснил:

«На данный момент это не входит в мои планы. Недавно перейдя в полутяжелый вес, я чувствую себя комфортно – я завоевал пояс, что свидетельствует об эффективности моего подхода».

Признавая свой возраст и меняющийся режим тренировок, Перейра добавил:

«Хотя я и не тяжеловес, в свои 36 лет мое тело преобразилось из-за изменений в моем распорядке тренировок. Я разнообразил свои тренировки, включив в них не только кикбоксинг, но и грепплинг. Если мое тело претерпит дальнейшие изменения, и я почувствую, что больше не смогу выступать в полутяжелом весе, я рассмотрю возможность перехода в супертяжелый вес. Однако в настоящее время таких планов на горизонте нет».

Ближайшие прогнозы