Прогнозы Инфо

Александр Кокорин собирает вещи в Европу

Александр Кокорин собирает вещи в Европу

Полтора года назад всех потрясла новость о том, что Кокорин и Мамаев получили тюремные сроки. Футболисты перенесли наказание и вернулись на поле. Александр явно использовал наказание с пользой – теперь его глаза горят, а ноги делают. До паузы в чемпионате Кокорин тащил на своих плечах Сочи, отдавал результативные передачи и забивал сам.

В одном из недавних интервью футболист отметил, что к нему имеется интерес со стороны клубов из Европы. Игрок в такой прекрасной форме может пригодится многим. Но куда Александру «заказана» дорожка?

Европа

Пожалуй, в АПЛ или Франции игрока не ждут, а три остальных чемпионата из топ-5 готовы предложить ему «сочный» контракт.

  1. Италия – самый оптимальный вариант и для игрока, и для клубов. Во-первых, Александру придётся по душе манера с большим количеством навесов, а также классических «закидушек» за спину защитников. Во-вторых, страна уже давно живёт по принципу «Ювентус и все, все, все», а значит засветиться можно в любой команде. Клубам же пригодится форвард с феноменальным умением играть и в верховой борьбе, и на газоне.
  2. Испания – большой вопрос. С одной стороны, дорожка в Испанию была протоптана Черышевым, а затем по ней прошёл Смолов. Но с другой, в топ-клуб Александра вряд ли пригласят, а скитаться по подвалам такой амбициозный игрок вряд ли будет. Представить игрока можно лишь в Валенсии или Севилье, но там с игроками нападения полный порядок.
  3. Германия – страна возможностей. А вот в Германии особого интереса форвард не вызывает, хотя прийтись ко двору вполне может. Многие команды Бундеслиги стали делать акцент на игру через силового нападающего. Чего стоит один Левандовски, который способен продавить любую оборону. И если кто-то из форвардов решит покинуть свой клуб, на его место мог бы прекрасно встать Кокорин.

Чемпионат России

Назревающий экономический кризис сводит вероятность появления Кокорина в одной из команд России к минимуму. Побороться за него мог разве что Локомотив, но клуб ждёт серьёзная перестройка. Сочи очень сильно помогли голевые подвиги Александра, но этот актив выглядит для команды слишком дорогим. Зенит же, судя по всему, закрыл свои двери.

Вывод

Александр с большой долей вероятности отправится за границу. Самым оптимальным вариантом для всех сторон будет Италия. И по личному признанию игрока, он не прочь оказаться в Роме.