☰ Меню Бонусы БК

Александр Шевченко не смог пробиться во второй круг турнира в Варшаве

Александр Шевченко

25 августа в Варшаве российский теннисист Александр Шевченко оказался слабее бельгийца Жероэна Ваннеста на турнире в Варшаве, в рамках 1/16 финала. Итоговый результат этого противостояния 1:2 (3:6; 6:2; 5:7).

Россиянин пробился на этот соревнование через квалификацию. Она почти на 150 позиций находится выше своего соперника в рейтинге ATP. Однако начало первого сета получилось для Александра просто аховым. С громадными проблемами он столкнулся на второй подаче. После четырех подряд проигранных геймов процент попаданий был ниже 30%. К концу партии российскому спортсмену удалось немного поправить положение, но было уже поздно. Зато во втором отрезке матча представитель России блистал. Он с самого начала стал вынуждать бельгийца ошибаться при игре на задней линии, что для грунтовых матчей крайне опасно. В результате Шевченко сделал два брейка подряд, чего хватило для победы в партии.

В начале заключительного сета к россиянину вернулись его проблемы. Он отдал один гейм на своей подаче. При счете 2:5, казалось, что судьба встречи решена, однако, представитель России сумел вернуться в игру, сравняв счет. Но развить успех ему было не суждено. Он отдал два гейма подряд, завершив борьбу на этом турнире.

Ваннеста в 1/8 финала будет ожидать Микаэль Врбенски из Чехии, выбивший седьмого сеяного Виталия Сачко.

Подпишись на Verybet.ru

Яндекс.Новости Google News