☰ Меню Бонусы БК

Александр Шевченко выбыл из Челленджера ATP в Хельсинки

Александр Шевченко

20 ноября в Хельсинки российский теннисист Александр Шевченко оказался слабее словака Алекса Молчана (3) в полуфинале Челленджера ATP HPP Open. Итоговый счет этого матча 0:2 (2:6; 6:7). Противостояние продлилась 1 час 20 минут.

Перед началом этого матча соперников разделало в рейтинге ATP больше 200 позиций. Упорной борьбы от россиянина совсем не ждали. Однако мощная подача (8 эйсов) позволила Александру показать достойный теннис. Но он уступал по многим другим показателям, особенно при игре на второй своей подаче. Также Шевченко очень слабо смотрелся на приеме. Словак же демонстрировал более содержательную игру, активно используя «свечки» и укороченные мячи. Это приносило ему плоды. Если российский игрок и успевал за такими ударами, то он часто направлял их в аут или сетку.

Столь дальний проход позволил россиянину заработать более 2 тыс. евро, а также 29 очков в рейтинг ATP, что поможет значительно улучить свою позицию. Молчан в финале финского турнира сыграет с победителем пары Соуза — Лааксонен.

Подпишись на Verybet.ru

Яндекс.Новости Google News