Александр Волкановски похвалил грепплинг Ислама Махачева

Александр Волкановски Новости спорта

Чемпион UFC в 145 фунтах Александр Волкановски высказал свое мнение о технике Ислама Махачева и Чарльза Оливейры.

«Многие говорят, что у Чарльза лучшее БЖЖ, потому что у него больше всего ранних побед в UFC. В джиу-джитсу – да, но если речь идет о грепплинге в мире MMA, то я уверен, что лучше в этом Ислам.

Махачев отлично читает позицию соперника, всегда находится в правильном положении и опережает его на шаг. Это делает его очень трудным соперником. Чтобы поймать таких парней, нужно всегда опережать их, а это сложно.

Такие навыки у меня тоже есть, и они нейтрализуют силу оппонентов в БЖЖ. Понимание механики и принципов гораздо важнее, чем движения сами по себе.

Дагестанские парни, как Ислам и Хабиб, всегда читают противников, и это очень сложно. Бойцы, как Чарльз, хороши, когда есть место, он может поймать тебя быстро. Но в поединке с Исламом это очень трудно осуществить, он прекрасно лишает оппонентов пространства, не позволяет двигаться.

Так что, на вопрос о том, кто лучше как грепплер MMA, я отвечу – Махачев. В джиу-джитсу назвал бы Чарльза, хотя это может вызвать споры, потому что я убежден, что Ислам также выиграет у него в бою по БЖЖ. У Оливейры чистые сабмишены и движения, но если говорить о грепплинге, о контроле, о том, кто диктует ход боя – все это на стороне Махачева», — заявил Волкановски.

Ближайшие прогнозы