☰ Прогнозы ☰ Полезное

Алексей Ковалёв стал главным тренером Куньлуня

Куньлунь

Континентальная Хоккейная Лига довольно рано начала межсезонье-2020, но далеко не все команды спешат с трансферными и кадровыми решениями. Постепенно появляется ясность относительно самой специфичной команды первенства. Куньлунь РС официально подал все документы на участие в следующем розыгрыше Кубка Гагарина.

Пандемия внесла определённые коррективы, поскольку клуб вынужден проводить все домашние матчи в Подмосковье. Безусловно, болельщики недовольны таким решением, но пока что ничего сделать с этим не получится. И постепенно команда начала выходить на новый вектор развития.

Последние сезоны командой руководил Курт Фрейзер, при котором она начала добиваться серьёзных результатов. А в последнем розыгрыше коллектив имел великолепные шансы выйти в плей-офф соревнований, но в ключевой момент всё-таки поплыл. Особенно сильно подвела дисциплине, а не совладавшего с игроками тренера отправили в отставку.

Пост «рулевого» занял Алексей Ковалёв, который на протяжении всего времени работы Фрейзера находится за его спиной и выступал в качестве ассистента. Для россиянина это станет первым серьёзным опытом на тренерском мостике, поэтому к его кандидатуре следует подходить с большим любопытством.

Как изменится клуб из Китая

Жёсткая дисциплина – в прошлом сезоне откровенно бросалось в глаза, что хоккеисты не всегда слушались главного тренера. Ковалёв не раз доказывал, что требует к себе уважения и является беспрекословным авторитетом. По этой причине бывший Олимпийский чемпион будет требовать абсолютного послушания от своих подопечных во всех игровых ситуациях.

Ставка на игроков из России – если при старом тренере в команде было много канадцев и китайцев, то теперь уклон будет делаться именно в сторону россиян. Конечно, костяк состава скорее всего останется неизменным, но в дальнейшем можно смело ждать различных изменений. Ковалеву будет сподручнее работать именно с игроками из России, а новичкам не придётся привыкать к жизни в Подмосковье.

Выход в плей-офф – Ковалёв приходит за результатом, именно такие амбиции всегда были у него в бытность игроком. Поэтому на сей раз тренер не приходит без сформированной в голове стратегии и целого набора интересных комбинаций в рукаве. По этой причине коллектив будет решать самые серьёзные задачи, а борьба за выход в плей-офф обречена на успех.