Алексей Олейник назвал лучших грепплеров за всю историю UFC

Алексей Олейник Новости спорта
8 января, 2024 в 9:08

Обсуждая элитных грепплеров в истории тяжелого дивизиона UFC, российский ветеран ММА Алексей Олейник высказал свое мнение о нынешнем положении дел в категории до 120 кг. Он отверг представление о том, что современные бойцы UFC являются одними из лучших грепплеров.

Олейник с юмором заметил, что с его уходом на арене, похоже, не осталось людей, которые постоянно используют сложные приемы грепплинга для обеспечения побед. Когда его попросили назвать кого-то, подходящего под это описание, он сделал паузу и предложил назвать любые имена.

Затем разговор перешел на Жаилтону Алмейду, и Олейник признал мастерство бразильца в грепплинге. Однако он охарактеризовал Алмейду скорее как борца, сосредоточенного на поддержании контроля на земле, а не на активном поиске сабмишенов. Олейник сделал различие, отметив, что, хотя Алмейда и профессионал, он не совсем достигает уровня таких спортсменов, как Фабрисио Вердум, с точки зрения завершения боев с помощью сабмишена.

Расширяя дискуссию за рамки нынешних конкурентов UFC, Алексей выделил Вердума и Антонио Родриго Ногейру как легендарных грепплеров прошлого. Он изо всех сил пытался вспомнить какие-либо другие известные имена, подчеркивая необходимость для UFC вкладывать усилия в поиск и продвижение высококлассных грепплеров для популяризации тяжелого дивизиона.

Ближайшие прогнозы