☰ Меню Бонусы БК

Алибек Качмазов выбыл из турнира ATP в Хельсинки

Алибек Качмазов

15 ноября в Хельсинки теннисист из России Алибек Качмазов проиграл японцу Шинтаро Мочизуки в матче финала квалификации теннисного турнира ATP HPP Open. Итоговый результат встречи 1:2 (5:7; 7:6; 6:7). Игра продолжалась ровно три часа.

В этом первых двух партиях оба спортсмена показали приблизительно одинаковый уровень тенниса. Россиянин начинал чуть хуже, однако, за счет мощных концовок догонял оппонента. В первом отрезке матча не удалось выиграть, а вот второй сет закончился в пользу Алибека. Помогли ему в этом неплохие подачи, которые доставляли японцу массу проблем. Также россиянин подавал гораздо стабильнее. У Шинтаро за матч в пассиве было 9 двойных ошибок при одном эйсе. Представитель же России 4 раза подал на вылет.

В первых геймах заключительного сета японец сильно провалился. Он отдал четыре очка, однако, потом настиг своего оппонента за счет ошибок, совершенных россиянином. Нужно отметить, что 19-летний россиянин находится в рейтинге ATP больше, чем на 100 позиций ниже своего соперника, поэтому эту встречу он может занести себе в актив.

Оппонент Мочизуки пока неизвестен. Итоговая сетка турнира определится чуть позже. Призовой фонд, который разыграют игроки в столице Финляндии, превышает 44 тыс. евро.

Подпишись на Verybet.ru

Яндекс.Новости Google News