Алькарас берёт очередной титул на «Ролан Гаррос»

Карлос Алькарас (Ролан Гаррос 2024) Новости спорта

Испанский теннисист, получивший неофициальное прозвище «Грунтовый принц», подтвердил свой статус фаворита в финале Открытого чемпионата Франции.

Решающий поединок получился очень упорным, и Карлосу Алькарасу и его оппоненту, немцу Александру Звереву, потребовались все 5 партий для определения победителя турнира. Это, надо сказать, большая редкость для финалов парижского «Шлема», поскольку за последние 21 год битва между Зверевым и Алькарасом стала лишь третьим подобным случаем. Ранее в далёком 2004 году Гастон Гаудио переиграл Гильерме Корию (0:6, 3:6, 6:4, 6:1, 8:6), а в 2021 году Новак Джокович сломил сопротивление Стефаноса Циципаса (6:7, 2:6, 6:3, 6:2, 6:4).

Что касается финала этого года, то и Александр, и Карлос одинаково заслуживали победы и в течение четырёх сетов шли ноздря в ноздрю. Однако в заключительной партии судьи допустили ошибку в гейме на подаче Зверева и позволили тем самым Алькарасу сделать брейк, сделав счёт 2:1. После этого представителю Германии не только не получилось отыграться — он отдал и ещё одну свою подачу, как бы расписавшись в своей капитуляции. В итоге — 6:3, 2:6, 5:7, 6:1, 6:2 в пользу испанца.

Ближайшие прогнозы