☰ Меню Бонусы БК

«Амур» добыл волевую победу над «Салаватом Юлаевым» в КХЛ

Давид Томашек

28 ноября в Хабаровске хоккейный клуб «Амур» победил коллектив «Салават Юлаев» в матче «регулярки» КХЛ. Итоговый результат встречи 2:1 в пользу дружины Михаила Кравеца.

Игра началась с незасчитанной шайбы нападающего уфимцев Виктора Тихонова. Гол был отменен из-за высоко поднятой клюшки. Правда, вскоре Тему Хартикайнен отличился по всем правилам. Он добил шайбу после отскока от щитка Евгения Аликина. Но уже через 10 секунд, в первой атаке после вбрасывания «тигры» сравняли счет. Данил Файзулин воспользовался ошибкой Метсолы, который не сумел справиться с броском из своей зоны от Сергея Терещенко.

В начале второго периода Давид Томашек, после передачи Сергея Педана из-за ворот, поставил победную точку в этом противосиянии. Больше зрители голов не увидели, несмотря на старания гостей. Уж очень хорош был Аликин на последнем рубеже. Голкипер отразил 36 бросков по своим воротам.

2 декабря «Амуру» предстоит сыграть с «Трактором» на выезде. 30 ноября «Салават Юлаев» продолжит дальневосточное турне игрой с «Адмиралом».

Подпишись на Verybet.ru

Яндекс.Новости Google News