☰ Меню ☰ Прогнозы

«Амур» одержал волевую победу над «Сибирью» в матче КХЛ, отыгравшись с 0:3

ХК "Амур"

Хабаровский «Амур» добился волевой победы над «Сибирью» в рамках противостояния регулярки КХЛ. Встреча завершилась выигрышем гостей со счётом 6:4. «Снеговики» потерпели первое поражение после четырёх побед подряд.

Хозяева уверенно начали это противостояние. Уже на 23-й секунде Валентин Пьянов ворвался в зону гостей и переиграл голкипера. На 6-й минуте Денис Голубев наказал «тигров» за ошибку» при выводе шайбы из-за ворот. На 8-й минуте Алексей Яковлев довёл преимущество «снеговиков» до трёх голов.
Первую шайбу дальневосточники забили на 16-й минуте. Ярослав Лихачёв подставил клюшку под удар Виктора Балдаева. Второй период начался вновь с быстрого гола сибиряков. Валентин Пьянов забил первым же броском после перерыва. На 23-й минуте Никита Гребёнкин с добивания забросил вторую шайбу «тигров».
На 39-й минуте Кэмерон Ли броском от синей линии сократил отставание до минимума. На 41-й Павел Махановский восстановил равновесие на табло, замкнув передачу на дальнюю штангу. На 42-й минуте гости были уже в статусе лидеров. Сергей Дубакин забил в ворота бывшей команды. На 49-й минуте Никита Гребёнкин убежал в быструю контратаку и переиграл Костина.

В следующем матче «Амур» будет противостоять в гостях «Нефтехимику». «Сибирь» на выезде встретится с «Адмиралом».

Приложения: