☰ Меню ☰ Бонусы

«Анахайм» выиграл шестой матч подряд в НХЛ, обыграв «Сиэтл»

Джош Махура

12 ноября в Сиэтле хоккейный клуб «Анахайм» победил команду «Сиэтл Кракен» в матче регулярного сезона НХЛ. Игра закончилась со счетом 7:4 в пользу гостей. Для подопечных Далласа Икинса эта победа стала шестой подряд в текущем чемпионате.

Начало встречи осталось за гостями. Мэйсон Мактавиш подставился под неудачный вынос Винса Данна из фактически пустых ворот, что позволило ему открыть счет в этом противостоянии. Во втором отрезке матча соперники «наколотили» пять голов. Сначала Трой Терри, спокойно проехав вдоль ворот, бросил, находясь между кругов вбрасывания. Филипп Грубауэр справиться с этим броском не смог. Затем Джаден Шварц воспользовался передачей Джордана Эберле, в упор «расстреляв» Джона Гибсона. Голевую феерию продолжил Джош Махура. Он мощно зарядил от синей сразу после вбрасывания. Следующим игроком, кто зажег свою фамилию на табло, стал Джаред МакКанн. Он замкнул прострел с правого фланга. Последняя шайба во втором отрезке матча на счету Шаттенкирка. В этом моменте, после броска с острого угла, не выручил страж ворот «Сиэтла».

Третий отрезок также порадовал зрителей обилием голов. Первым отличился Джордан Эберле, реализовавший ван-таймер. Затем Хампус Линдхольм воспользовался трафиком у ворот, мощно бросив от синей линии. Первый дубль в этом противостоянии случился только в середине заключительного периода. Его автором стал МакКанн. Форвард за счет шикарного финта убрал на противоходе защитника «уток» и мощно направил снаряд в дальнюю девятку. В оставшееся время в пустые ворота хозяев влетели еще две шайбы. Их авторами стали Кэррик и Терри.

Следующий матч «Дакс» проведут 15 ноября. На домашней арене они сыграют с «Ванкувером». «Кракен» днем ранее будет противостоять на своем льду «Миннесоте».

Приложения: