Андерсон Силва высказался на счет допинг-тестов в единоборствах

Андерсон Силва Новости спорта

Делясь своим мнением о необходимости проведения допинг-тестирования в ММА, легендарный боец Андерсон Силва подчеркнул уникальные требования к тренировкам в смешанных единоборствах.

Режим тренировок в ММА отличает его от других боевых искусств, поскольку бойцы находятся в постоянном напряжении, когда они осваивают такие дисциплины, как бокс, джиу-джитсу, борьбу и строгую физическую подготовку. Силва признал неизбежность травм в таком сложном виде спорта, но подчеркнул важность лечения под надлежащим медицинским руководством для предотвращения осложнений.

Выражая взвешенную позицию в отношении допинг-тестирования, Силва выступил за целенаправленный подход, предложив провести тестирование за неделю до турнира. По его словам, провал теста в этот ответственный период должен иметь серьезные последствия для бойца. По его мнению, такой подход гарантировал бы соблюдение спортсменами правил и поддержание равных условий игры без ущерба для их результатов на реальных соревнованиях.

Силва раскритиковал идею тестирования во время тренировочного лагеря, назвав ее лицемерной. Он утверждал, что, учитывая высокие ставки и интенсивную подготовку, необходимую для матчей на самом высоком уровне, травмы практически неизбежны. Поэтому он предложил стратегический и целенаправленный подход к тестированию, чтобы поддержать целостность спорта.

Ближайшие прогнозы