АПЛ или МЛС? Антуан Гризманн должен принять решение, так как клубы выстроились в очередь за звездой «Атлетико»

Антуан Гризманн Новости спорта
8 июня, 2024 в 20:19

Клубы Английской Премьер-лиги и МЛС выстроились в очередь, чтобы переманить к себе звезду «Атлетико» Антуана Гризманна.

У французского футболиста нет недостатка в предложениях после яркого сезона в составе «красно-белых», в котором он забил 24 гола и отдал 8 результативных передач в 48 матчах во всех соревнованиях. По данным Marca, Гризманн вызвал значительный интерес со стороны команд Премьер-лиги и МЛС, поскольку в его контракте прописан довольно скромный размер отступных в 15 млн. евро.

Трудовой договор между Гризманном и «Атлетико» рассчитан до лета 2026 года. Однако, принимая во внимание интерес к победителю чемпионата мира 2018 года, мадридский клуб не против продлить с ним контракт.

В недавнем тренировочном сборе со сборной Франции Гризманн выразил желание остаться в «Атлетико», несмотря на интерес из Англии и США.

Он сказал: «Я желаю остаться в «Атлетико». Я приложил немало усилий. Мне здесь нравится, я горжусь своим клубом».

Одним из самых заметных достижений Гризманна в завершившемся сезоне стало то, что он оказался лучшим бомбардиром «Атлетико» за всю историю клуба. Он забил свой 147-й гол в полуфинальном поединке Суперкубка Испании заклятому противнику — мадридскому «Реалу». Это достижение позволило ему побить рекорд знаменитого Луиса Арагонеса, к которому Гризманн относится с большой гордостью и уважением.

Ближайшие прогнозы