Аргентина одержала очередную победу, а Канада благодаря ничьей вышла в плей-офф Кубка Америки

Лаутаро Мартинес Новости спорта
30 июня, 2024 в 9:28

В США продолжается Кубок Америки, и сегодня начались первые поединки третьего тура групповой стадии.

В Майами прошел матч Аргентина — Перу. «Альбисилести» уже гарантировали себе проход в плей-офф, поэтому матч не имел для них турнирного значения. Но сборная Аргентины все равно прессинговала противника. В первом тайме было нанесено 6 ударов, 3 из которых пришлось в створ ворот. Но голов до перерыва зрители не увидели.

В начале второго тайма Анхель Ди Мария отдал фантастическую передачу Лаутаро Мартинесу, который отправил его в ворота. Спустя несколько минут аргентинцы заработали пенальти, но не смогли его реализовать. И лишь в конце матча Мартинс забил второй гол и поставил точку в матче.

Во втором матче в Орландо Канада играла против Чили. В первом тайме чилийцы остались в меньшинстве после удаления Габриэля Суазо.

За весь матч команды нанесли суммарно 17 ударов по воротам, из которых 10 пришлись в створ, но несмотря на это, после финального свистка на табло светились два ноля.

Аргентинцы обеспечили себе место в плей-офф благодаря 3 победам, заняв первое место в своем квартете. Канада с одной победой и одной ничьей заняла второе место, и ее 4 очков хватило для выхода из группы.

Ближайшие прогнозы