Аргентина — первый полуфиналист Копа Америка 2024

Новости спорта
5 июля, 2024 в 7:55

Действующие победители турнира в непростом матче завоевали путёвку в следующую стадию плей-офф континентального первенства Южной Америки.

Сегодня утром по московскому времени, 5 июля, сборная Аргентины в серии послематчевых пенальти смогла обыграть команду Эквадора. «Альбаселести» открыли счёт на 35-й минуте — отличился игрок «Манчестер Юнайтед» Лисандро Мартинес.

Во второй половине игры эквадорцы переломили ход встречи и завладели инициативой. Их активность была вознаграждена на 61-й минуте, когда они заработали 11-метровый штрафной. Однако мяч после удара Эннера Валенсии лишь «облизал» стойку ворот аргентинцев с внешней стороны, и счёт остался без изменения.

Давление на ворота Эмилиано Мартинеса продолжало нарастать и в компенсированное время всё же воплотилось в забитый мяч — Кевин Родригес замкнул подачу Джона Йебоа, впервые на турнире заставив голкипера команды Лионеля Скалоне доставать мяч из сетки собственных ворот. Однако далее лучший вратарь чемпионата мира 2022 года доказал свой профессионализм и помог своей команде одержать победу.

По регламенту турнира экстра-тайм не играется, а команды сразу переходят к серии послематчевых пенальти. И здесь Мартинес смог дважды нейтрализовать игроков команды соперника, не дав забить Анхелю Мене и Алану Минде. В составе сборной Аргентины единственный промах записал себе в пассив, вы не поверите, Лео Месси, чей эффктный удар «паненкой» приняла на себя перекладина, а решающий точный удар исполнил Николас Отаменди.

Теперь в полуфинале аргентинцы будут ждать победителя пары Венесуэла — Канада. Эта встреча пройдёт в Арлингтоне, штат Техас, на стадионе AT&T Stadium. Начало поединка — 6 июля в 4:00 по Москве.

Ближайшие прогнозы