«Арсенал» и «Акрон» теряют очки в борьбе за выход в РПЛ

ФК Шинник (Ярославль) Новости спорта
16 мая, 2024 в 21:03

Сегодня в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), втором по силе дивизионе чемпионата России, состоялось два матча, которые при определённых раскладах могли бы с большой долей вероятности определить претендентов на подъём в когорту сильнейших команд.

Тульский «Арсенал» отправился на выезд на легендарный стадион «Петровский», ранее принадлежавший «Зениту», где сейчас базируется команда «Ленинградец». Для сохранения надежд на попадание в стыковые матчи, дающие право сразиться с клубами РПЛ, туляки в идеале должны были побеждать. Однако всё ограничилось ничейным результатом: на быстрый гол Кудрявцева на 13-й минуте «оружейники» ответили точным ударом Гелояна в компенсированное к первому тайму время. Счёт 1:1 сохранился до конца встречи.

«Акрон», представляющий Самарскую область, должен быть также брать 3 очка в Ярославле в матче против местного «Шинника». Это позволило бы клубу из Жигулёвска, города-спутника Тольятти, подняться на вторую строчку, что фактически означало бы то, что ниже зоны стыков, исходя из потенциальной разницы по очкам с конкурентами, они бы не опустились. Однако точный удар Игоря Андреева из ярославской команды отложил решение этого вопроса, поскольку стал единственным и, как следствие, победным для «Шинника» — 1:0.

После потери очков и «Акрон», и «Арсенал» немного подогрели интригу. Тем не менее, даже сейчас туляки сохраняют шансы на выход в топ-4, так как на их счету стало 52 очка, ровно столько же, сколько у идущей на 4-м месте «Родины», да и «Акрон», кстати, неподалёку, всего в 4 очках. В следующем туре команды столкнутся лицом к лицу, и вот тут уже будет битва из серии «Победитель забирает всё». Начало поединка в Туле 20 мая — 17:45 московского времени.

Ближайшие прогнозы