Артем Вахитов высказался о навыках Алекса Перейры

Артем Вахитов Новости спорта

Бывший чемпион Glory в полутяжелом весе Артем Вахитов обсудил возможность боя с чемпионом UFC Алексом Перейрой в октагоне.

“ММА всегда интриговали меня, и перспектива завершить трилогию с Перейрой является сильной мотивацией”, — поделился Вахитов.

Он подчеркнул главный недостаток Перейры:

“Алекс — это ударник без защиты, что делает его уязвимым для квалифицированных мастеров. Это стало очевидным в его втором поединке с Адесаньей, где Исраэль воспользовался промахами Перейры в обороне.»

Вахитов отметил, что соперники Перейры часто терпят поражение из-за плохой техники нанесения ударов и психологического дискомфорта.

«Многие бойцы считают его непобедимым, что приводит к психологическому поражению еще до начала боя. Но я уже победил Алекса в ярком поединке, и я уверен, что смогу сделать это снова в UFC», — заявил он.

Отвечая на вопрос о стратегии победы над Перейрой, Вахитов рассказал о своей команде тренеров.

«У меня нет особого секрета, моя сила в команде Кузбасса по тайскому боксу, которой руководит тренер Виталий Миллер. Он один из лучших тренеров по нанесению ударов в мире, скрупулезно анализирующий каждого соперника. Благодаря ему я всегда тщательно готов”, — заключил Вахитов.

Ближайшие прогнозы