☰ Меню ☰ Бонусы

Аталанта — Фиорентина: «скуадра виола» выходит в полуфинал Кубка Италии

Аталанта-Фиорентина

Одну из четвертьфинальных пар Кубка Италии составили Аталанта и Фиорентина. Они и встретились в Бергамо вечером 10 февраля, выяснив имя третьего полуфиналиста. Им стал клуб из Флоренции, одержавший победу на выезде со счетом 2:3.

Матч вышел по-настоящему кубковым. Шансы Фиорентины возникали из-за неаккуратных действий «бергамаски» в своей штрафной площади — Мартин Де Роон и Тён Копмейнерс фолили, а центрфорвард «фиалок» Кшиштоф Пьонтек подходил к 11-метровой отметке (9-я, 71-я минута). Во втором случае поляк не пробил вратаря сразу, но сыграл на добивании. Аталанта сравнивала счет красивыми ударами Давиде Дзаппакосты и Джереми Бога (30-я, 56-я минута). Развязка вышла огненной. Фиорентина потеряла из-за удаления Лукаса Мартинеса и в меньшинстве забила победный мяч. Лука Миленкович на 93-й минуте компенсированного времени  использовал подачу штрафного от Джакомо Бонавентуры — 2:3.

В полуфинале Фиорентина встретится с победителем пары Ювентус — Сассуоло. В последний раз «фиалки» выигрывали Кубок Италии в 2001 году. Аталанта была финалистом турнира в прошлом сезоне.   

Приложения: