ATP 500 Барселона: Рууд и Циципас — главные претенденты на победу, Надаль ожидаемо зачехляет ракетку

Каспер Рууд. Барселона, 2024 Новости спорта

Третий игровой день на кортах спортивного комплекса имени Рафаэля Надаля, 12-кратного победителя турнира, для самого испанца прошёл с отрицательным показателем. В одном из центральных матчей среды Рафа уступил Алексу де Минору в двух сетах — 5:7, 1:6.

Ещё накануне Надаль высказался относительно своих шансов на выход в третий раунд. «При нынешнем положении дел, — сказал он в общении с журналистами, — было бы глупо полагать, что я являюсь фаворитом предстоящей встречи. Циципас (ранее грек сказал, что не удивился бы, если увидел Надаля в финале — прим. Verybet) сказал так просто из уважения к тому, какой след я оставил после себя за многие годы выступления. Я и перед матчем первого круга особо не тешил себя надеждами, — добавил испанский ветеран тенниса, — а уж перед встречей с номером 4 посева — и подавно. Но это неважно, потому что я в любом случае выйду на корт и получу опыт игры против топового соперника».

Что ж, как мы написали выше, опыт получился печальным. Пока Надаль, которому в июне исполнится уже 38, не давал никаких комментариев относительно завершения карьеры в целом, но есть вероятность, что «Ролан Гаррос» этого года может стать финальной точкой для него как для действующего игрока. И то если он сумеет выступить на грунтовом «Шлеме».

В Барселоне же пока продолжают выступление главные претенденты на победу — норвежец Каспер Рууд и названный выше Стефанос Циципас. Рууд, в воскресенье игравший в финале «Мастерса» в Монте-Карло и уступивший как раз греку, сегодня провёл свой матч второго круга против Александра Мюллера из Франции. Оппонент не оказал излишнего сопротивления и пал в двух партиях — 6:3, 6:4 в пользу скандинава. Циципас встречался с Себастьяном Офнером, ранее выбившим из турнира нашего Павла Котова, и одержал чуть более трудную по сравнению с Руудом победу — 6:4, 7:5.

Остальные результаты среды, 17 апреля, вашему вниманию ниже:

  • А. Давидович Фокина (Испания) — Т. Махач (Чехия) — отказ Махача
  • А. Вавассори (Италия) — Р. Баутиста-Агут (Испания) — 6:4, 3:6, 1:6
  • М. Трунгельити (Аргентина) — Н. Харри (Чили) — 7:6, 6:3
  • Дж. Томпсон (Австралия) — Х. Мунар (Испания) — 6:4, 2:6, 6:4
  • Д. Лайович (Сербия) — У. Умбер (Франция) — 6:4, 6:4
  • Ф. Марожан (Венгрия) — Л. ван Аше (Франция) — 6:0, 3:2 / отказ ван Аше
  • Л. Музетти (Италия) — Р. Карбалес-Баэна (Испания) — 6:7, 4:6
  • Д. Альтмайер (Германия) — А. Фис (Франция) — 4:6, 6:1, 1:6

Ближайшие прогнозы