ATP 500 Барселона: Рууд и Циципас продолжают движение навстречу друг другу

Стефанос Циципас. Барселона, 2024 Новости спорта

Финалисты «Мастерса» в Монте-Карло, прошедшего на прошлой неделе, Стефанос Циципас (Греция) и Каспер Рууд (Норвегия), снова могут сойтись в решающем матче на турнире второго уровня престижности в испанской Барселоне. По крайней мере, барьер третьего круга каждый из них преодолел успешно.

Как и днём ранее, в среду, матчи для фаворитов прошли по разному сценарию, если отталкиваться от степени убедительности победы. И Рууд, и Циципас управились за 2 партии, но представитель Страны Викингов снова отдал меньшее число геймов нежели его греческий визави: итоговый счёт его матча против австралийца Джордана Томпсона — 6:1, 6:4. В то же время Стефанос Циципас почти час бился только в первом сете и взял его с трудом. Это притом, что ему пришлось отыгрывать брейк. Второй отрезок выдался чуть проще, но в целом матч против Роберто Карбалеса-Баэны получился довольно напряженным — 7:5, 6:3.

Следующими соперниками Рууда и Циципаса станут Маттео Арнальди и Факундо Диас Акоста соответственно. Нельзя также не напомнить, что первым, кто оформил путёвку в четвертьфинал, стал британец Кэмерон Норри. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашем материале от Сергея Сорокина. Добавим также, что противостоять представителю «туманного Альбиона» (теперь уже совершенно точно) будет его сосед по рейтингу ATP — аргентинец Томас Мартин Этчеверри, обыгравший, в свою очередь, американца Брэндона Накасиму — 3:6, 7:6, 6:4. Матч продлился более 3 часов.

Остальные результаты игрового дня — вашему вниманию:

  • А. Давидович Фокина — Д. Лайович — 6:7, 6:3, 1:6
  • М. Арнальди — М. Трунельитти — 6:3, 6:0
  • Ф. Марожан — Ф. Диас Акоста — 6:3, 3:6, 1:6
  • А. Де Минор — А. Фис — 5:7, 2:6

Ближайшие прогнозы