☰ Меню Бонусы БК

Рубрика «Новости автоспорта»

Хэмилтона не накажут дополнительно за столкновение с Ферстаппеном

Сезон Формулы-1 радует огненными гонками, которые изобилуют интереснейшими моментами. На одном из последних этапов произошло резонансное столкновение Хэмилтона и Ферстаппена. Оба спортсмена остались недовольны случившимся. «Ред Булл» подал жалобу на действия Хэмилтона, который был виновен по мнению организации. И стюарды были вынуждены дополнительно анализировать момент, рассматривать траектории движения. В итоге они приняли решение, что нет …

Ферстаппен раскритиковал Хэмилтона после аварии

Гонщик Red Bull Макс Ферстаппен сообщил о собственном самочувствии через официальный аккаунт в Твиттере. Пилот рассказал, что нормально себя чувствует после аварии, произошедшей на старте воскресной гонки. Голландец также не стеснялся в выражениях про пилота Льюиса Хэмилтона, который выиграл домашнюю гонку. Именно британец поучаствовал в столкновении с Ферстаппеном, которое привело к вылету гонщика из Нидерландов …

Хэмилтон значительно приблизился к Ферестаппену в общем зачете

Британский гонщик Льюис Хэмилтон значительно обострил борьбу за чемпионский титул в серии автогонок Формулы-1. Значительный гандикап пилот из Великобритании отыграл из-за схода Макса Ферстаппена в самом начале гонке. По иронии судьбы именно действующий чемпион повлиял на выбывание голландца. В борьбе пилоты спровоцировали столкновение. Из-за него лидер чемпионата практически на полной скорости влетел в отбойник. Британец …

Шварцман закончил гонку Формулы-2 пятым на Сильверстоуне

Россиянин Роберт Шварцман, выступающий за Према Рейсинг, в третьей гонке на автодроме Сильверстоун в рамках автогонок Формулы-2 занял пятую позицию. В процессе гонки российский пилот прибавил две позиции. Роберт уверенно пилотировал свой болид. Он по сравнению со стартом отыграл две позиции. Победу в гонке праздновал китаец Гуаньюй Чжоу. Тройку сильнейших замкнул партнер Шварцмана по команде Оскар Пиастри, который удержал …

Ферстаппен выиграл первый в истории Формулы-1 спринт

Нидерландский пилот Ф-1 Макс Ферстаппен стал победителем первой в истории гоночной серии победителем квалификационной гонки. Голландец прямо со старта захватил лидерство в гонке, прорвавшись со второй позиции. Никто не смог оказать ему достойной конкуренции. Вторым по итогам 17-ти гоночных кругов стал Льюис Хэмилтон из Мерседеса. Тройку сильнейших замкнул его партнер по команде из Финляндии Вальтери …

Шварцман победил в Формуле-2 в стартовой гонке на Сильверстоуне

Пилот Према Рейсинг Роберт Шварцман из России выиграл стартовую гонку Формулы-2 на Сильверстоуне. Заезд продолжался 21 круг. Почти половину дистанции болиды проехали за машиной безопасности из-за многочисленных сходов. Пять участников не смогли пересечь финишную черту. Вторым стал пилот из Эстонии Юри Випс. Третье место досталось датчанину Криситану Лундгору. Выигрыш стал для российского пилота второй в …

Хэмилтон стал первым в квалификации этапа в Великобритании

Состоялся очередной этап Формулы-1, в котором гонщики сражались в Великобритании. Каждый спортсмен выкладывается на максимум. Это важно, поскольку сражение за итоговый титул в общем зачёте продолжается. Хэмилтон стал первым в квалификации этапа в Великобритании. Он без особенных проблем справился с конкурентами. Вторым стал лидер рейтинга Ферстаппен. А на третьей позиции в таблице остался Боттас. Хэмилтон …

Ферстаппен стал лучшим на Сильверстоуне в первой практике

Гонщик из Нидерландов Макс Ферстаппен, пилотирующий в «конюшне» Red Bull стал первым по итогам дебютной тренировочной сессии в рамках Гран-при Великобритании. На трассе Сильверстоун представитель Нидерландов показал время 1:27.035. Пилот опять показал, что он является главным фаворитом не только в предстоящей гонке, но и во всем чемпионате. Вторым стал по итогам первого пятничного заезда стал …

Австралийский этап Формулы-1 не будет проводиться в 2021 году

Мир большого спорта постепенно восстанавливается после пандемии и её последствий. Например, удалось удачно провести чемпионат Европы по футболу – 2020, не за горами Олимпийские игры. Но некоторые виды спорта по-прежнему страдают от сложившейся ситуации. Организаторы Формулы-1 приняли решение не проводить австралийский этап соревнований, который традиционно проводился в ноябре. Оно было вызвано сложной эпидемиологической ситуацией в …

Восемь пилотов побывали на подиуме в текущем сезоне Формулы-1

В Австрии недавно завершился очередной этап «королевских гонок». Этот этап стал девятым в календаре. К текущему моменту на подиуме побывало уже восемь гонщиков. Чаще всего обливал соперников шампанским Макс Ферстаппен. Ему покорились восемь подиумов, на пяти из них он был на высшей ступеньке пьедестала. Далее по убывающей идут пилоты Мерседеса Хэмилтон и Боттас с шестью …