«Балтика» продолжает борьбу за выживание, ЦСКА практически лишается надежд на медали

Балтика (Калининград) Новости спорта

Столичные «армейцы» в прошедшем матче против «Балтики», проходившем на «Ростех-Арене» в Калининграде, помогли хозяевам поля выбраться из зоны стыковых матчей — хотя бы временно, но до максимума усложнили себе задачу по завоеванию бронзовых медалей в главном дивизионе российского футбольного первенства. Итоговый счёт 3:1 в пользу дружины Сергея Игнашевича, пожалуй, достаточно точно выражает соотношение реализации моментов к стремлению победить.

Судьба встречи была решена во втором тайме, когда калининградцы начали активно поражать ворота Игоря Акинфеева. Сначала это сделал экс-футболист ЦСКА Кристиан Бистрович, реализовавший пенальти на 51-й минуте. На 76-й минуте преимущество хозяев удвоил Насименту Фернандес, а на 85-й минуте последний аккорд победы сыграл Капленко. В компенсированное время Глебов один мяч отыграл, но это могло подпортить настроение Латышонку, который не смог записать в свой послужной список сухой матч.

Что касается турнирной ситуации, то для ЦСКА она стала практически аховой. После игрового дня воскресенья «красно-синие» занимают 7-ю строчку и отстают от «Динамо» на 9 очков. Отыграть такое отставание за 4 тура возможно, но при условии, что «бело-голубые» будут терять по 3 очка за матч. А если учесть, что после победы над «Зенитом» они вернулись и в чемпионскую гонку, вряд ли подобное вероятно исходя из важности задачи, стоящей перед Личкой и всей командой.

Калининградцы хоть и вышли на 12-е место, там они находятся по дополнительным показателям, опережая «Факел», «Оренбург» и «Урал», которым ещё предстоит провести свои поединки 26-го тура. Воронежцы сыграют с «Сочи», «Оренбург» — с «Ростовом», «Урал» — с «Рубином». Все матчи для названной группы команд станут гостевыми.

Ближайшие прогнозы