«Барселона» доверяет только одному игроку в нападении, пять форвардов могут быть выставлены на трансфер

Ламин Ямаль Новости спорта
7 мая, 2024 в 9:12

Несмотря на кратковременные проблески надежды и несколько запоминающихся матчей, «Барселоне» сложно поддерживать форму, необходимую для участия в соревнованиях элитного уровня.

Кампания без трофеев привела к самоанализу внутри клуба, вызвав дискуссию о переменах, которые необходимы для восстановления былой славы «Барсы».

Наряду с ожидаемым обновлением состава «Барселоны» этим летом, финансовое давление также вынуждает клуб принимать жесткие меры.

Звезда «Барселоны», с которой нельзя не считаться

По данным издания SPORT, единственным игроком передней линии «Барселоны», который считается неприкасаемым, является Ламин Ямаль.

16-летний вундеркинд уже продемонстрировал исключительный талант и потенциал, что позволило ему рассчитывать на долгосрочную роль в команде.

«Барселона» высоко ценит Ямаля, учитывая его постоянную игру на правом фланге в течение всего сезона и способность блистать на самом высоком уровне.

Более того, о вере клуба в него говорит тот факт, что он является сильным кандидатом на то, чтобы стать обладателем футболки с номером 10 в следующем сезоне.

В конце концов, футболка Ямала стала вторым самым продаваемым товаром в официальных магазинах «Барсы» в марте.

А что насчет остальных пяти форвардов?

Что касается коллег Ямаля, то в отношении их будущего в клубе существует неопределенность.

Возраст Роберта Левандовски делает его потенциально продаваемым активом, а повышение зарплаты — еще одним сдерживающим фактором.

Феррану Торресу будут поступать предложения, и на Рафинью тоже найдутся претенденты.

Кроме того, в последнее время накаляется ситуация вокруг Витора Роке, который из-за недостатка игрового времени вызывает беспокойство у своего агента.

Наконец, будущее Жоао Феликса также под вопросом: клуб готов взять его в аренду вместо того, чтобы тратить деньги на его постоянное переподписывание.

Ближайшие прогнозы