«Бенфика» проигрывает в гостях «Фамаликао» и отдаёт титул чемпионов Португалии «Спортингу»

Анхель Ди Мария Новости спорта

«Орлы» из Лиссабона до вчерашнего выездного поединка против середняка турнирной таблицы, «Фамаликао», имели математические шансы догнать своих соседей и главных соперников, «Спортинг». Подопечные Роджера Шмидта создали массу моментов, в большинстве которых фигурировал аргентинский ветеран Анхель Ди Мария. Чемпион мира 2022 года выступал в них или в качестве ассистента, или завершал сам. Но всякий раз или мяч миновал створ ворот или защищавший его Жуниор Рейс действовал безукоризненно. А в самом первом таком случае система VAR зафиксировала у южноамериканца положение «вне игры» и отменила гол, забитый на 4-й минуте.

Сами хозяева поля в первом тайме по большей части оборонялись, создав лишь один стопроцентный эпизод, в котором Жондер Кадис зарядил примерно с линии вратарской выше ворот, неудачно приложившись по мячу с лёта. Во второй половине атаки уже носили обоюдоострый характер, но мяч на этот раз влетел лишь в ворота «Бенфики», причём, дважды. На 71-й минуте отличился панамский легионер Пума, а француз Зайду Юссуф, отличившийся на 85-й минуте, устроил похороны чемпионским надеждам лиссабонцев в красной форме.

Что касается других представителей португальской столицы, они днём ранее завершили свой матч против «Портимоненсе» уверенной победой 3:0. Набрав 84 очка, они дожидались результата вчерашнего матча, по итогам которого разрыв в 8 очков между «Спортингом» и «Бенфикой» сохранился. Таким образом, дружина Рубена Аморима за 2 тура до финиша обеспечила себе звание чемпионов Португалии 2023/2024 года.

Ближайшие прогнозы