Прогнозы Инфо

Большой теннис – кто будет доминировать после карантина?

Большой теннис Медведев

Начинают появляться первые новости о возобновлении теннисного сезона. Теннисисты постепенно начинают проводить индивидуальные тренировки. Уже в мае при благоприятном развитии событий может быть проведено несколько турниров. Но есть ощущение, что после паузы диспозиция сил в каждом из разрядов может измениться.

Мужской разряд – молодость

У мужчин большое значение имеет игровой тонус. Без постоянной практики могут существенно пошатнуться позиции Надаля и Федерера. Единственным из BIG-3, не особенно пострадавшим от карантина, может стать Джокович. Для серба пауза дала возможность залечить все свои болячки, прийти в оптимальные физические и моральные кондиции.

Навязать борьбу за первую строчку мирового рейтинга вполне может Доминик Тим. Австриец универсален, что он успел доказать в прошлом сезоне. Теннисист отлично чувствует себя на песке, что не особенно свойственно европейцам (Надаль не в счёт). Обычно Доминик уставал к концу сезона из-за большой соревновательной нагрузки, но теперь он может выдержать оставшуюся часть турниров и продемонстрировать хорошие результаты.

У России есть своя надежда – Даниил Медведев, который в прошлом сезоне откровенно порадовал своим выступлением. Теннисист набирает именно к концу года, а теперь весь основной пласт соревнований будет проведёт именно осенью. Это позволит молодому игроку защитить свои рейтинговые очки и забраться повыше.

Женский разряд – опыт

У женщин игровой тонус был важнее молодёжи – Гауфф, Андрееску и Кенин только начинали набираться опыта. Теперь же на первые роли вернутся опытные и очень сильные по технике теннисистки.

Главной претенденткой на лидерство в мировом рейтинге выглядит Квитова. Она давно ходит вокруг да около. Спортсменка отлично проводит весь турнир до финала, а в решающем матче допускает глупые ошибки. Пауза является отличным временем, чтобы провести работу над своим психологическим состоянием.

По-прежнему способна стать первой ракеткой мира Плишкова. Каролина является универсалкой, любит выступать на траве. Есть подозрение, что именно к травяной части сезона и будет снят карантин. Тогда Плишкова станет главной претенденткой на лидерство в мировом рейтинге.

Теннисный курс

У мужчин на первые роли выйдут молодые и амбициозные игроки, BIG-3 будет разбита. А у женщин грядёт смена курса – новая генерация отойдёт в тень, давая шансы опытным спортсменкам.