☰ Меню Бонусы БК

Борис Михайлов: возвращение Капризова – на пользу ЦСКА и сборной, но…

Кирилл Капризов

Легендарный советский хоккеист Борис Михайлов прокомментировал новость о возможном возвращении Кирилла Капризова в состав ЦСКА.

«Если Кирилла журналисты сватают в ЦСКА, то, думаю, клуб его безусловно возьмет. Капризов уезжал в НХЛ лидером нашего хоккея, олимпийским чемпионом, звездой — и с этими же титулами, надеюсь, вернется, подтвердив за океаном свой уровень. Так и происходит в мировом хоккее с любым мастером.

Официальный ответ на этот вопрос есть только у руководства клуба. Мое мнение — возвращение Капризова пойдет на пользу всей армейской молодежи, ЦСКА, всему российскому хоккею в лице прежде всего национальной сборной. Но есть сдерживающие факторы.

Повторюсь, на 90 процентов НХЛ — это деньги. Интересы мирового хоккея, Олимпиады эту лигу волнуют лишь на 10 процентов, главная задача — продиктовать свои условия ИИХФ и МОК. Поэтому вопрос участия НХЛ в Играх будут определять скорее бухгалтеры. А какие у них цифры — нам неизвестно.

Вернется ли Капризов в ЦСКА? Это опять вопрос в бухгалтерию. Но я считаю, что в этот олимпийский сезон Капризов больше нужен ЦСКА и сборной, чем «Миннесоте», — цитирует Михайлова Russia-Hockey.ru.

Подпишись на Verybet.ru

Яндекс.Новости