☰ Прогнозы ☰ Полезное

Братья Ушенины остались в Амуре ещё на сезон

Братья Ушенины остались в Амуре

Трансферные новости продолжают поступать из клубов Континентальной Хоккейной Лиги, которые комплектуют составы в условиях жёсткого потолка зарплат. Одни хоккеисты отказываются от сокращения заработной платы, а другие соглашаются ради своего родного коллектива.

Долгое время были серьёзные опасения за Амур. Дальневосточный клуб провалил завершение последней регулярки и не попал в плей-офф. Многие специалисты указывали на то, что команда имела проблемы с выплатой зарплат исполнителям и находится на грани банкротства.

Опасение вызывал и многосторонний обмен Плотникова. Команда могла дать игроку контракт, но попросту не вывезла его в финансовом плане. В тот момент могло показаться, что коллектив действительно на грани банкротства и доживает последние месяцы.

В последний день июня из стана коллектива прилетела новость, которая полностью перечеркнула все опасения и уверила в хорошем будущем команды из Хабаровска. Ведущая связка коллектива из братьев Ушениных ещё минимум год проведёт в Амуре. Теперь вокруг них и будет выстраиваться состав на следующий сезон.

Что это значит для клуба из Хабаровска?

Все болельщики могут вздохнуть спокойно, у клуба дела в полном порядке. Они смогли гарантировать ведущим игрокам стабильную заработную плату и уверенность в своём будущем. В прошлом сезоне коллектив уже мог выйти в плей-офф и навязать там борьбу, а теперь такая задача будет железно стоять перед исполнителями.

Команда действительно может быть привлекательным вариантом для хоккеистов. Братья Ушенины давно хотели пойти на повышение. Да и есть уверенность, что предложения у них были, причём от ведущих команд Континентальной Хоккейной Лиги. Но сами братья решили ещё раз продемонстрировать всем высокий уровень своей игры и подтвердить высокий статус.

Хабаровск сделает ставку на молодёжь в условиях потолка зарплат. А Ушенины станут главными лидерами этого коллектива. Причём это будет касаться не только льда, но и скамейки, раздевалки. Команде было очень важно оставить исполнителей, которые сходу станут для остальных авторитетами.

Следующим важным шагом для команды может стать переподписание игроков из Чехии. Гинек Зогорна и Томас Зохорна привыкли к Континентальной Хоккейной Лиге. Теперь же, когда Ушенины будут получать по 25 миллионов в год, можно протиснуть под потолок зарплат и этих исполнителей.