В 2003 году Энди Роддик выиграл домашний турнир Большого Шлема. Это была уже седьмая победа американских спортсменов в мужском одиночном разряде за 11 прошедших лет. Никто в тот момент не мог и предположить, что это будет последний триумф местного теннисиста на следующие двадцать с лишним лет.
Пять побед от Пита Сампраса, две от Андре Агасси, одна от Роддика. Чуть ранее Макинрой и Коннорс на двоих выиграли девять титулов. Местная публика привыкла к уверенным выступлениям собственных спортсменов, но с 2003 года ни о каких успехах практически не шло и речи.
В 2005 году в финал вышел Андре Агасси, в 2006 Роддик. Оба они проиграли мощнейшему Роджеру Федереру, который выиграл пять титулов в Нью-Йорке подряд с 2004 по 2009 года. После этого американцы даже не выходили в финалы до сегодняшней ночи, когда Фриц получил возможность побороться за трофей.
У Тейлора были небольшие шансы зацепиться в матче против Синнера, когда он вёл 5:3 в третьей партии и подавал на сет, но не вышло. Поражение в трёх сетах и продолжение печальной для местных болельщиков серии.
За прошедшие годы US Open выигрывало 11 теннисистов из 9 стран. Джокович, Надаль и Федерер на троих забрали 13 трофеев, но американцы, как правило, остаются вдали от этого праздника. Текущее многообещающее поколение с Фрицем, Шелтоном и Тиафо также пока что не оправдывает возложенных ожиданий. А если учесть, что Синнер и Алькарас, забравшие все Шлемы этого года, очень молоды, возможно серия американцев без побед на US Open продлится ещё много лет.
Стоит отметить, что в женской сетке подобных проблем особо не возникало – за последние 20 лет американки десять раз играли в финале домашнего мейджора и одержали шесть побед.