ATP 500 Барселона: испанский финал с приветом из Монако

Каспер Рууд, Стефанос Циципас Новости тенниса
21 апреля, 2024 в 8:14

Второе воскресенье подряд поклонников тенниса ожидает противостояние Каспера Рууда и Стефаноса Циципаса в решающем поединке турнира на грунтовом корте. Неделю назад локацией была столица Княжества Монако — Монте-Карло, завтра теннисисты из Норвегии и Греции оспорят титул в столице испанской провинции Каталония.

Накануне каждому из них пришлось потрудиться, чтобы выйти в финал соревнований категории ATP 500. Но если Рууд потратил всего 2 партии, Циципасу снова пришлось задержаться на корте подольше.

Шестой ракетке мира со Скандинавского полуострова противостоял аргентинец Томас Мартин Этчеверри, занимавший до начала турнира 30-ю позицию, но уже успевший подняться на 3 строчки по ходу соревнований. Судьбу первого сета, по сути, решил один лишний мини-брейк, сделанный Руудом на тай-брейке. До этого соперники по 2 раза отдавали свою подачу, так что счёт всё равно оставался ничейным. Вторая партия также была упорной, и Каспер сумел взять её также за счёт дополнительного гейма, отобранного у оппонента при счёте 2:2. Как итог — 7:6, 6:4.

Душан Лайович получил подарок от Стефаноса Циципаса в первом сете, когда при счёте 5:6 грек проиграл свою подачу и позволил сербу повести в матче. Дальше 7-й номер мирового рейтинга действовал предельно собранно и подобных приятностей сопернику уже не доставлял. Во втором сете Циципас смог навязать борьбу Лайовичу на его же подаче при двойном геймболе и, взяв 4 очка подряд, сделал важный брейк, который в итоге и помог довести дело в партии до победы. В третьем сете дела у Душана вообще не пошли, и один из геймов на своей подаче он вовсе, как говорят, «проиграл под ноль». В результате — 5:7, 6:4, 6:2, и мы снова увидим в решающем матче Стефаноса Циципаса и Каспера Рууда. Начало матча — в 17:00 по московскому времени.

Ближайшие прогнозы