Чарльз Оливейра нацелен на титульный бой, но также не против сразится с Макгрегором

Чарльз Оливейра Новости спорта
21 октября, 2023 в 9:56

Бывший чемпион UFC в легком весе Чарльз Оливейра назвал свои приоритеты для возвращения в октагон. Оливейра должен был встретиться с Исламом Махачевым на турнире UFC 294 в Абу-Даби, но получил серьезную травму во время тренировок и был вынужден отказаться.

Оливейра поделился своими мыслями о том, что судьба сыграла свою роль в его уходе из боя с Махачевым. Он признал, что ситуация была далека от идеальной и продолжает вызывать у него разочарование. Тем не менее, он остается верен своим убеждениям, уверенный в том, что у него есть более великая возможность.

Травма, вынудившая Чарльза отказаться от поединка, требует 10-15 дней для восстановления, по мнению врача. Дополнительное медицинское обследование в виде МРТ было рекомендовано для исключения наличия тромбов или других осложнений, учитывая глубину повреждения.

Оливейра подчеркнул важность неспешных карьерных решений на данном этапе. Его мотивации сдвинулись с финансовой точки зрения на более глубокую заботу о своем наследии и воздействии, которое он надеется оставить в спорте.

Пока Оливейра выразил свою готовность сражаться с кем угодно, кого назначит UFC, он подчеркнул свой статус в качестве главного претендента в своем весовом классе. Бразилец неоднократно демонстрировал свою профессиональную выдающуюся способность, побеждая соперников, занимающих нижние позиции в рейтинге.

Одним из долгожданных соперников для Оливейры был бы Конор Макгрегор. Оливейра честно признал, что поединок с Макгрегором в первую очередь представляет собой денежный бой, который привлечет много внимания и дохода благодаря их общей способности продавать бои. Он считает, что столкновение двух таких харизматичных бойцов станет событием, ожидаемым фанатами.

Чарльз заключил, подчеркнув свою готовность подождать, если UFC решит предоставить ему шанс на титульный поединок. Он категорически утверждает, что его достижения и результаты делают его заслуживающим такой возможности, и он ждет итогового решения организации.

Ближайшие прогнозы