Чехия и США получают по 3 очка по итогам второго дня чемпионата мира по хоккею

Новости спорта

В заключительных встречах субботы на мировом первенстве по хоккею в Праге и Остраве США сыграла с Германией, а хозяева турнира, команда Чехии, померилась силами со сборной Норвегии.

Поздний поединок, проведённый североамериканскими гостями накануне против Швеции, похоже, не сильно выбил их из колеи. На второй матч на чемпионате подопечные Питера Хайнса собрались и буквально на части разобрали оборону немецкой дружины, которая, напомним, также вчера стартовала на турнире не самым простым матчем против Словакии.

В первом периоде серьёзную заявку на победу американцам помогли оформить Ткачук и Кесселринг, отличившиеся по разу. Во втором игровом отрезке Гудро укрепил преимущество сборной США, после чего команды обменялись любезностями. На первый (и, как оказалось, последний) гол в исполнении Элиза со стороны немецкой сборной «звёздно-полосатые» ответили шайбой Люка Хьюза. В третьей 20-минутке Зеграс и Эйссимонт подвели черту под общими стараниями команды — 6:1 в пользу США.

А вот чехам, несмотря на, казалось бы, весомую разницу в классе с оппонентом, пришлось попотеть, чтобы добиться положительного для себя исхода. В первом периоде дублем отметился Роман Червенка, принесший накануне победу своей сборной в матче открытия против Финляндии, но между этими точными попаданиями ветерана чешской дружины норвежцы успели отличиться трижды. Авторами голов стали Сольберг, Стеен и Сольстен. А дальше хозяевам удалось собрать волю в кулак и показать хороший хоккей.

Во втором периоде Беранеку удалось сравнять счёт, но норвежцы развить этот локальный успех не дали, так что хозяевам льда пришлось отложить решение задачи по добыче победы на заключительную треть игрового времени. Там уже Странски и Хайек, отличившись по разу, вынудили скандинавов снимать вратаря, чем за 54 секунды до сирены воспользовался Палат, установивший окончательный результат — 6:3.

Ближайшие прогнозы