Чемпионат мира по снукеру: абсолютное равенство в полуфиналах

Кайрен Уилсон Новости спорта

Накануне, в четверг, 2 мая, в английском городе Шеффилд прошли первые сессии полуфинальных поединков мирового снукерного форума. В сражениях за право сыграть в решающей встрече сошлись Кайрен Уилсон с Дэвидом Гилбертом и Джек Джоунс со Стюартом Бинэмом. Участники каждого из матчей провели у стола по 8 фреймов, и пока, что удивительно, в каждой из встреч тотальное равенство — 4:4.

Кайрен Уилсон захватил лидерство после первой партии, сделав брейк в 73 очка и победив 81:23. Далее случился обмен фреймами, а игровые отрезки под номерами 4 и 5 остались за Дэвидом Гилбертом, который сумел в одном из них сделать «сенчери» (104), а второй завершить подходом на 91 очко. Оставшиеся 3 фрейма первой сессии распределились в соотношении 2:1 в пользу Уилсона, что и установило промежуточный результат для их пары после первого дня.

Более серийную, но более скромную с точки зрения достижений игру показали в своём очном поединке Стюарт Бинэм и Джек Джоунс. Чемпион 2015 года из Англии бодро начал матч и взял первые три фрейма, отметившись брейками в 76 и 94 очка. Джоунс ответил любезностью на любезность, выдав аналогичную успешную цепочку из трёх партий кряду. Логичным завершением первой сессии здесь стал размен в последних двух фреймах — 80:44 в пользу Бинэма и 72:15 в пользу Джоунса.

Добавим, что их встреча продолжится сегодня в 16:30 по московскому времени, а Уилсон и Гилберт вернутся на сцену театра «Crucible» в «утренней» сессии, которая возобновит их матч в 11:00 по часовому поясу Белокаменной.

Ближайшие прогнозы