Чемпионат мира по снукеру официально открылся в Шеффилде

Лука Бресель (Шеффилд, 2024) Новости спорта

Здание театра «Crucible» в английском Шеффилде в 48-й раз подряд открыло свои двери перед участниками мирового первенства по снукеру. В первой сессии, стартовавшей в полдень по Москве, свой матч по традиции начал действующий победитель турнира. Бельгиец Лука Бресель вышел к столу против англичанина Дэвида Гилберта.

Первые две партии остались за чемпионом 2023 года, победы в которых он оформил в довольно неплохом стиле, сделав два внушительных брейка на 91 очко в первом фрейме и на 134 по втором. Далее инициативу перехватил Гилберт и сравнял счёт. Его серии были не столь искромётными, но добротные подходы на 70 и 77 очков он совершил.

Из оставшихся 5 фреймов первой сессии 4 остались за Бреселем. В 6-м фрейме он добавил в свой актив ещё один «сенчери» (так на языке снукера называется сотенная серия — прим. Verybet), а 3 остальных выиграл с результатами 77:24, 66:8 и 65:19, отдав лишь партию под номером 8 — 16:115.

В параллельном матче китайский снукерист Анда Жан встречался с валлийцем Джеком Джоунсом. В отличие от первой пары, здесь в первой сессии успели провести только 7 фреймов, 5 из которых забрал британский представитель. Он трижды делал полусотенные серии, останавливаясь на отметках в 55, 75 и 58 очков.

Кстати, что касается лучшего брейка турнира, то он был сделан ещё в квалификации. Гость из Таиланда, Ноппон Саенгхам, в 10-м фрейме победного матча против Энди Хикса сделал максимально возможный брейк в 147 очков. Соответственно, превзойти это результат нельзя — можно только повторить. А так как таец не смог выйти в основную сетку, обидно уступив Джексону Пэйджу в заключительном отборочном раунде, ему теперь придётся ждать окончания турнира, чтобы понять, сможет ли он стать единоличным обладателем денежного приза в 15 тысяч фунтов за своё достижение.

Ближайшие прогнозы