Диксон выигрывает в Детройте и одерживает 58-ю победу в Индикаре

Скотт Диксон, Маркус Эрикссон (Индикар, Детройт) Новости спорта

Австралийский пилот команды Chip Ganassi Racing стал лучшим по итогам 6-го этапа сезона 2024 года в американской гоночной серии для болидов с «открытыми колёсами»

Ключевым моментом в прошедшей гонке стала тактика команды с пит-стопами и дозаправками. Последнюю из них Диксон сделал на 56-м круге, когда гонка шла в режиме «жёлтых флагов». Понимая, что подобная ситуация повторится не раз, так как ранее уже несколько столкновений имело место быть, в команде надеялись, что Диксону удастся сэкономить топливо при переходе на более медленный темп при виртуальной машине безопасности.

В результате стратегия принесла свои плоды и, будучи помноженной на мастерство и опыт самого пилота, позволила ему пересечь финишную черту первым, пусть и всего в 0,8567 секунды впереди Маркуса Эрикссона из Andretti Global. А вот третьим к финишу пришёл партнёр Диксона по команде, Маркус Армстронг. В топ-5 вошли также Кайл Кирквуд и Александр Росси.

Скотт Диксон, являющийся самым титулованным в Индикаре среди действующих пилотов, таким образом продолжил погоню за рекордом Эй-Джея Фойта, выступавшего в середине прошлого столетия и успевшего насобирать 67 различных Гран-при. Сейчас представителю «зелёного континента» осталось одержать ещё 9 побед, чтобы сравняться с коллегой по цеху из США. Что касается текущего сезона, то успех в Детройте позволил Диксону выйти в лидеры по очкам, обойдя своего товарища по команде Алекса Палу.

Добавим, что следующий этап серии состоится уже в ближайшие выходные. На трассе Road America в Элкхарт-Лейк, штат Висконсин пройдёт Гран-при от компании XPEL.

Ближайшие прогнозы