«Динамо» спасает матч в Калининграде и выходит в лидеры РПЛ

Новости спорта
12 мая, 2024 в 0:33

Умопомрачительная развязка ожидала болельщиков на трибунах «Ростех Арены» в Калининграде в заключительном матче субботней программы 28-го тура РПЛ. «Балтика», ведущая отчаянную битву за сохранение прописки в высшем дивизионе чемпионате России, принимала московское «Динамо», претендующее на самые высокие места.

Первая же атака гостей закончилась проходом от Нгамалё, который буквально проткнул мяч мимо Латышонка, а уже на «ленточке» его переправил в ворота Тюкавин. «Балтика», разумеется, показала зубы и отыгралась ещё до свистка на перерыв. В ходе позиционной атаки последовал наконец заброс в штрафную «Динамо», мяч отскочил от головы кого-то из игроков столичной команды, а первым на нём оказался Энрикес, выскочивший из-за спин соперников и направивший «круглого» в ворота — 1:1.

Во второй половине игры проход Лисаковича увенчался пасом в район линии вратарской площади, откуда мяч точно в сетку оставленных без должного присмотра ворот переправил Капленко. Казалось, калининградцы возьмут своё и уйдут из зоны прямого вылета, но в компенсированное время «бело-голубые» сумели не просто спасти ничью, но и вырвать победу. В первом случае Фернандес после подачи углового пробил головой и запустил мяч по дуге под дальнюю штангу, а в самой последней атаке Нгамалё воспользовался передачей от Тюкавина, пробил не очень чётко, но мяч, отскочив от газона примерно по той же параболе, нырнул в ворота «Балтики» — 3:2 в пользу подопечных Марцела Лички.

С учётом поражений «Краснодара» и «Зенита», мы тем самым получили нового лидера турнирной таблицы за 2 тура до финиша сезона, которые обещают быть максимально интересными. Причём, это касается и верхней части, и нижней. Если посмотреть на календарь, то «Динамо» в заключительных встречах чемпионата сыграет с «Крыльями Советов» и «Краснодаром», «Зенит» сразится с «Ахматом» и «Ростовом», а «быкам», помимо очной дуэли с «бело-голубыми» предстоит выезд в Сочи к одноимённому клубу.

Ближайшие прогнозы