Прогнозы Инфо

Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive ушли в «онлайн»

Карантин не щадит никого, поэтому даже киберспортивные организации были вынуждены отпустить своих игроков домой. И проводить LAN-соревнования больше не получается, все крупные турниры были перенесены в онлайн. На днях стартуют огненные баталии сразу в двух самых популярных киберспортивных дисциплинах: Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive.

WePlay! Pushka League Season 1 – Dota 2

Для лучших команд Европы и СНГ-региона была создана специальная онлайн-лига, приглашение на которую получили только самые яркие и интересные коллективы. Кроме того, организаторами было принято решение открыть второй дивизион, чтобы внести свой вклад в развитие тир-2 сцены.

С 23 апреля по 12 мая лучшие представители профессиональной сцены будут разыгрывать между собой солидный призовой фонд – $250,000. Сначала коллективы разбиты на группы по регионам, а затем по четыре команды отправятся в плей-офф. Там они определят обладателя главного приза –  $70,000.

От СНГ-региона фаворитами однозначно являются Virtus.pro. «Мишки» катком прошлись по всем врагам на ESL One – Los Angeles, не проиграв ни одной серии. После подписания «iLTW» результаты пошли в гору. В Европе борьба развернётся между OG и Team Secret. На стороне первых безумные стратегии и страсть, за вторыми опыт и отточенные задумки.

ESL One: Road to Rio – Counter-Strike: Global Offensive

Шесть регионов и 56 лучших команд мира бросились в дорогу к Рио. Основное внимание и здесь будет приковано к СНГ и Европе. Это связано с тем, что остальные регионы выглядят довольно предсказуемо.

В Европе все ждут повторения недавнего финала ESL Pro League Season 11: Europe. В его рамках сошлись Fnatic и mousesports, сильнее оказались первые. Со стартовых матчей стало понятно, что 14 остальных коллективов подходят к чемпионату в полной боевой готовности. Можно ожидать сюрпризов от FaZe Clan и Astralis, не стоит забывать про Ninjas in Pyjamas.

В СНГ-регионе всё стало интереснее на фоне спада Natus Vincere. «Рождённые Побеждать» добрались до топ-1 мирового рейтинга, но после этого результаты стали ухудшаться. Особенно это прослеживается в игре капитана – это признает и сам «Boombl4». В свете этого появляются шансы у ближайших преследователей – Virtus.pro и forZe.

Выводы

На протяжении двух ближайших месяцев в виртуальном мире будет жарко – крупные дисциплины перешли в онлайн. За этими чемпионатами будет не только интересно следить. Можно прилично поднять свой игровой банк, если обращаться к нашим прогнозам.

Прогнозы по видам

Футбольный мяч Баскетбольный мяч Хоккейная клюшка и шайба Джойстик от приставки