Драма «Салавата» в Екатеринбурге, уфимцы вели 3:1, но проиграли

Андрей Зубарев Новости спорта

15 октября в Екатеринбурге хоккейный клуб «Салават Юлаев» проиграл команде «Автомобилист» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Итоговый счет, 3:4, установлен в дополнительное время. Это поражение стало для «Юлаевцев» третьим кряду. При этом они вели с разницей в два гола.

Первая шайба побывала в воротах «Авто». Случилось это на пятой минуте. Андрей Зубарев пробил Владислава Галкина после шикарного оставления Павла Хохрякова. Следующий гол случился только в середине второго периода. Алексей Макеев подставил клюшку под щелчок Стефана Да Косты во время игры 4 на 4. Однако уже к середине третьего отрезка матча гости вновь вели, забросив в течение 40 секунд две шайбы. Сначала Степан Санников, обыграв защитников, отличился с неудобной руки, а затем Маркус Гранлунд замкнул передачу на дальнюю штангу после перехвата партнеров в зоне хозяев. Но хоккеисты «Авто» не спешили сдаваться. До окончания основного времени они сравняли счет, усилиями Бочарова и Да Косты. В овертайме же произошла настоящая драма. Уфимцы пропустили гол за одну секунду до окончания дополнительного времени. Дубль в этом эпизоде оформил Да Коста.

18 октября «Автомобилист» сыграет на гостевой арене с «Торпедо». Днем ранее подопечные Томи Лямся сыграют с лидером Восточной конференции «Металлургом» из Магнитогорска.

Ближайшие прогнозы