☰ Меню ☰ Бонусы

Драма в Калгари, «Эдмонтон» выходит финал Западной конференции

Калгари - Эдмонтон

27 мая, матч №5 в плей-офф Кубка Стэнли принес победу в серии «Эдмонтон Ойлерз». «Нефтяники» переиграли на выезде «Калгари Флэймз» в овертайме 5:4, добились четвертой победы и вышли в финал Западной конференции.

 «Флэймз» вели в счете с 10-й минуты и до середины второго периода. Счет открыл Эндрю Манджапане, после перерыва Майкл Баклунд подправил в «девятку» бросок Майкла Стоуна. Во втором периоде зрители увидели 7 заброшенных шайб. «Эдмонтон» выбрался из тяжелой ситуации усилиями двух звеньев. Зак Хайман набрал 3 очка, поучаствовав в комбинациях с голами Дарнелла Нерса и Эссе Пульюярви и забросив шайбу в большинстве. При счете 2:3 у «Калгари» отличились Джонни Гудро и Калле Ярнкрок (4:3), но Эван Бушар пробил вратаря Якоба Маркстрёма дальним броском — 4:4. В третьем периоде «Ойлерз» превзошли соперника по броскам 14:7, а судьи отменили гол форварда «Калгари» Блэйка Коулмана, забившего шайбу коньком. Овертайм продлился 5 минут — бросок Коннора Макдэвида принес победу «Эдмонтону».

В 21-в веке «Эдмонтон» лишь второй раз выходит в финал конференции. У Макдэвида и Драйзайтля по 26 очков и первые позиции в списке бомбардиров плей-офф. Соперником «Ойлерз» станет победитель пары «Колорадо — «Сент-Луис».      

Комментарии

  • Наверное большинство хоккейных специалистов и не предполагали, что Эдмонтон сможет одолеть Калгари…

Добавить комментарий

Приложения:

Лучшие бонусы БК: