☰ Меню ☰ Бонусы

Два форварда «Эдмонтона» возглавили бомбардирскую гонку НХЛ

Сан-Хосе - Эдмонтон

«Эдмонтон Ойлерз» одержал важную победу в борьбе за «уайлд кард» на Западе. «Нефтяники» на выезде оставили ни с чем «Сан-Хосе Шаркс» — 3:0. Вратарь «Ойлерз» Стюарт Скиннер провел первый матч в сезоне на ноль, а Коннор Макдэвид укрепил бомбардирские позиции.

Расклад сил в начале встречи был равным, но «акулы» атаковали, а гости еще и шайбы забрасывали. Уоррен Фогель и Дарнелл Нерс с интервалом в одну минуту и пять секунд сделали счет 2:0. Двенадцать минут штрафного времени на обе команды не расшатали игру во 2-м периоде (0:0). И заключительная треть матча отличалась крайне неудачными действиями «Сан-Хосе» в атаке, тогда как Коннор Макдэвид  попал вратарю между щитками — 3:0. Макдэвид поравнялся по очкам со снайпером «Флориды» Джонатаном Юбердо (по 64), но у Коннора больше заброшенных шайб и он на 2-м месте в табели. Лидирует его одноклубник Леон Драйзайтль (65 очков: 33+32).

«Эдмонтон» занимает 5-ю строчку в Тихоокеанском дивизионе — 46 игр, 53 очка. У «Лос-Анджелеса» и Анахайма» по 55 и больше сыгранных матчей. «Сан-Хосе» в этой же восьмерке на 7-м месте (36 очков, 49 игр).

Приложения:

Лучшие бонусы БК: