☰ Меню ☰ Бонусы

Два очка Кирилла Семёнова принесли «Ак Барсу» выездную победу над минским «Динамо»

ХК "Динамо" Минск - ХК "Ак Барс"

Казанский «Ак Барс» вырвал победу у «Динамо» Минск в игре регулярного чемпионата КХЛ, которая проходила 16 сентября на домашней арене «зубров». Матч завершился выигрышем гостей в дополнительное время со счётом 3:2.

Первыми в этой встрече отличились подопечные Крэйга Вудкрофта. На 4-й минуте Ник Меркли вывез «зубров» вперёд при игре 4 на 4, преуспев на добивании после броска Ильи Шинкевича. Но дальше у минчан начались проблемы с большинством. Они дважды пропустили, имея численное превосходство на льду. Сначала забил Артём Галимов, а затем отличился Кирилл Петров. В обоих случаях ассистентом выступал Кирилл Семёнов.
Хозяева сравняли счёт на 38-й минуте. Марк Барберио реализовал отложенный штраф, замкнув передачу на дальнюю штангу от Виталия Пинчука. Семёнов мог стать героем встречи, если бы его гол на последних минутах матча был засчитан, но его отменили после тренерского запроса хозяев.
Судьба игры решалась уже в овертайме, где удача улыбнулась казанцам. Лучший бомбардир «Ак Барса» Александр Радулов отличился на третьей минуте добавленного времени.

В следующем матче «Динамо» встретится на домашнем льду с «Северсталью». Игра намечена на 29 сентября. У «Ак Барса» впереди противостояние со «Спартаком» на выезде. Оно состоится 18-го числа.

Приложения: