☰ Меню ☰ Бонусы

Два очка Наиля Якупова помогли «Авангарду» выиграть «Амур»

Наиль Якупов

22 ноября в Хабаровске хоккейный клуб «Авангард» победил команду «Амур» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Итоговый счет противостояния 3:1 в пользу подопечных Боба Хартли. Омичи выиграли в «регулярке» пятый матч кряду в основное время.

«Ястребы» захватили преимущество в этой встрече уже на третьей минуте. Владимир Брюквин распечатал ворота соперников, затолкав шайбу, проскочившую между щитков Евгения Аликина. В этом эпизоде второстепенным ассистентом выступил Наиль Якупов

Хозяева сравняли счет в середине второго периода. Затяжная атака «тигров» привела к тому, что отличился Иван Николишин, направивший шайбу над плечом Шимона Грубеца со средней дистанции. Но уже через пять минут Ярослав Косов вывел омичей вновь вперед. Он реализовал ван-таймер после качественной передачи Сергея Толчинского.

Точка в этом матче была поставлена на излете третьего отрезка матча. Якупов записал на свой счет седьмую шайбу в сезоне. Он быстрее всех преуспел на добивании. Форвард выскочил из-за спины Йордана и реализовал момент с отскоком каучукового снаряда от Аликина.

«Ястребы» попробуют развить свой успех 24 ноября. Они сыграют во Владивостоке с «Адмиралом». В этот же день «Амур» на домашнем льду примет «Автомобилист».

Приложения: