☰ Меню ☰ Бонусы

Два очка Никиты Гусева в дебютном матче помогли СКА добыть волевую победу над «Сочи»

Никита Гусев

Питерский СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ одержал волевую победу над «Сочи». Противостояние этих коллективов завершилось выигрышем команды Романа Ротенберга со счётом 5:2.

«Леопарды» дважды вели в этой встрече. На 5-й минуте Никита Феоктистов реализовал передачу от Никиты Попугаева на дальнюю штангу. На 18-й минуте Андрей Педан набрасывал на ворота, но шайба отскочила от Алтыбармакяна и угодила в ворота гостей. На 40-й минуте нападающий сочинцев исправил свою ошибку, забив при выходе один на один. Но на этом подвиги гостей закончились.
Дальше забивали только «армейцы». На 42-й минуте Степан Фальковский забил в большинстве с передачи Никиты Гусева. На 51-й минуте Марат Хуснутдинов вывел хозяев вперёд после нескольких попыток. На 53-й первый гол в сезоне забил Гусев, который простреливал вдоль ворот с острого угла, но вновь питерцам помог рикошет от игрока соперников. Точку в матче поставил Василий Глотов на 56-й минуте, реализовавший большинство.

В следующем матче СКА сыграет с «Металлургом» в Санкт-Петербурге. Встреча намечена на 5 ноября. На день раньше «Сочи» совершит вояж в Череповец к «Северстали».

Приложения: