Два сухих матча для сборных Словакии и Швейцарии

Швейцария - Великобритания (ЧМ-2024) Новости спорта

После сверхрезультативной дневной сессии где команды Германии, Латвии, Чехии и Норвегии выдали 20 шайб на всех, вечерние матчи завершились с более скромными итоговыми результатами, зато победившие команды сделали это эффектнее. Так, и голкипер сборной Словакии Самуэль Главаль, и страж ворот национальной дружины Швейцарии Акира Шмид записали себе в актив по «сухарю», отразив 20 и 15 бросков соответственно.

Что касается игры в атаке, то Словакия против Польши преуспела чуть лучше, чем Швейцария против Великобритании, но ровно на 1 точный бросок. В составе первых дублем отметился Цингель, а ещё по шайбе забросили Татар и Чехларик, а за «крестоносцев» отличись Хишьер, Кукан и Нидерайтер.

Также добавим, что на нынешнем чемпионате мира это уже второй подобный случай, когда в рамках одной игровой сессии оба матча завершились сухой победой одной из команд. Буквально позавчера, 14 мая, в параллельных поединках с одинаковым счётом 2:0 сборная Латвии обыграла хоккеистов Казахстана, а Норвегия оказалась сильнее оппонентов из Дании.

Ближайшие прогнозы