Джек Джоунс стал первым полуфиналистом Чемпионата мира по снукеру

Джек Джоунс (снукер) Новости спорта

Снукерист из Уэльса сенсационно вышел в полуфинал мирового первенства, проходящего в английском Шеффилде. Джуонс, пробившийся в основную сетку сквозь сито квалификации, выбил из турнира чемпиона мира 2019 года Джадда Трампа, обыграв его со счётом 13:9.

По ходу матча 2-й номер мирового рейтинга практически всегда был в роли догоняющего, выходя вперёд лишь после 1-го и 13-го фреймов. Но при счёте 9:9 Джоунс совершил рывок и оформил выход в топ-4 брейком в 106 очков. Для валлийца это был второй «сенчери» в поединке, первый он совершил в 16-м фрейме, набрав 117 очков одним подходом к столу. Трамп же ответил всего одной сотенной серией в стартовой партии (110 очков).

Победа позволила Джоунсу переместиться с 44-го места в рейтинге на 23-е, теперь в его активе 217,5 тысяч фунтов стерлингов призовых. А соперник по полуфиналу для представителя Уэльса определится в поединке Стюарта Бинэма и Ронни О’Салливана. Первый фрейм матча за право сыграть в финале начнётся 2 мая в 21:00 по московскому времени.

Ближайшие прогнозы