Прогнозы Инфо

Эль Кукуй пал – в UFC появился новый претендент на пояс

Эль Кукуй проиграл

10 мая был проведён первый крупный спортивный ивент после пандемии. И его украшением стал потрясающий бой между Фергюсоном и Гэтжи. Бойцы безжалостно избивали друг друга, что стало подарком для всех зрителей. Но результат стал настоящей бомбой.

Все были уверены в том, что Тони окажется сильнее соперника. Он очень долго шёл к этому бою, в случае поражения мог потерять всё. Победа выводила бойца сначала на Хабиба, а затем могла открыть путь к мировому величию. Но спортсмен сам загнал себя в угол сумасшедшей весогонкой, в ходе которой он дважды делал вес. В итоге бойцу банально не хватило свежести, чтобы устоять против соперника.

Первая кровь появилась на лице Фергюсона. Затем Гэтжи почувствовал ритм и темп и начал методично добивать соперника. Секунданты выбросили белое полотенце и прекратили избиение. Но что же теперь ждёт победителя, какие перспективы перед ним открыла эта победа?

Что ждёт Гэтжи

Боец начинает новую жизнь в промоушене, теперь ему открыты все дороги. Во-первых, он уже бросил вызов Нурмагомедову. Скорее всего, с завтрашнего дня он начнёт подготовку к самому великому старту в своей жизни. Боец прекрасно понимает, что теперь он центральное звено UFC, на него может быть сделана большая ставка.

У его карьеры два пути развития. Первый – поражение от Хабиба. Здесь всё просто. Молодая звезда моментально закатится, поскольку вряд ли после такого он сможет быстро прийти в себя в эмоциональном плане. Да и весь путь придётся начинать заново. Здесь же был счастливый случай, который дал возможность замахнуться на эту дорожку. Теперь нужно попытаться воспользоваться им.

Второй вариант – победа над Хабибом. А это действительно будет настоящим взрывом, о котором мечтает любой поклонник UFC. Во-первых, в промоушене сразу появляется парень с улицы, который для всех свой. И его продвижение станет главной задачей, а значит не за горами и бой с самой одиозной личностью – Макгрегором. С другой стороны, будет ли легитимным чемпион, который быстро вскарабкался на олимп, благодаря счастливому случаю.

Вывод

В любом случае вокруг бойца поднимется серьёзная шумиха, это уже не вызывает абсолютно никаких сомнений. Многое будет зависеть от боя с Хабибом, который может расставить все точки над i. Есть подозрение, что непредсказуемый стиль Гэтжи может поставить в тупик даже непобедимого бойца из России.