Елена Рыбакина спасает два матч-пойнта и побеждает Юлию Путинцеву в Мадриде

Елена Рыбакина Новости спорта
1 мая, 2024 в 20:42

Елена Рыбакина спасла два матч-пойнта и за 2 часа 48 минут обыграла Юлию Путинцеву со счетом 4-6 7-6 (7-4) 7-5, выйдя в свой шестой полуфинал в сезоне и девятый полуфинал на уровне WTA 1000 на турнире Madrid Mutua Open.

Рыбакина продлила победную серию до восьми матчей подряд. Чемпионка Уимблдона 2022 года лидирует в туре с 30 победами в матчах при всего четырех поражениях. На грунте казахстанская теннисистка выиграла 16 поединков  кряду. Последнее поражение на этом покрытии она потерпела от Анны Калинской во втором круге мадридского турнира в 2022 году. Она выиграла титул на турнире WTA 1000 в Риме и дошла до третьего круга на «Ролан Гаррос».

В полуфинале Рыбакина встретится с Миррой Андреевой.

Рыбакина никогда не побеждала Путинцеву в двух предыдущих очных матчах, но в финальном сете она отыгралась со счета 2:5 и не позволила соотечественнице впервые попасть в полуфинал турнира WTA 1000.

Рыбакина нанесла двукратной чемпионке первое поражение на Porsche Indoor Grand Prix в Штутгарте в полуфинале, а затем выиграла финал. Ранее на этом турнире в Мадриде казахстанская теннисистка обыграла Люсию Бронцетти, Майяр Шериф и Сару Бейлек, продлив победную серию.

«Это был непростой поединок. Я знала, что будет сложно. Я надеялась, что начну игру лучше, но я допустила много невынужденных ошибок. Было непросто возвращаться и пробиваться вперед, но при счете 2:5 я уже забыла об эмоциях и разочаровании и просто продолжала играть. Момент изменился. Юля начала больше раздражаться, и некоторые ошибки помогли мне. Я очень счастлива», — сказала Рыбакина.

Ближайшие прогнозы