ESL изменила расписания турниров DreamLeague Season 24 и One Asia

ESL логотип Новости спорта

Мир Dota 2 никогда не стоит на месте, и недавнее объявление ESL — яркое тому подтверждение. Организатор решил внести существенные изменения в расписание двух крупных турниров: DreamLeague Season 24 и ESL One Asia.

DreamLeague Season 24, ранее запланированный на середину сентября, теперь стартует чуть позже. Открытые квалификации пройдут с 24 по 27 сентября, а закрытые — с 28 по 30 сентября. Это дает командам дополнительную неделю на подготовку и, возможно, на решение организационных вопросов.

Что касается ESL One Asia, турнир также сдвинулся на более позднюю дату. Теперь фанатам стоит отметить в календаре период с 11 по 17 ноября. Открытые квалификации пройдут с 11 по 14 ноября, а закрытые — с 15 по 17 ноября.

Эксперты связывают эти изменения с насыщенным графиком сентября, в котором главное место занимает The International 2024. Финал этого престижного турнира завершится 15 сентября, после чего ожидается традиционный период решаффлов и изменений в составах команд.

Перенос дат DreamLeague и ESL One Asia может оказаться благом для команд. Это даст им возможность перевести дух после TI, провести необходимые изменения в ростерах и подойти к квалификациям в оптимальной форме.

Ближайшие прогнозы